Телефоны:
8 (963) 643-48-48
E-mail:
Услуги
Новости
Техцентр BMW LINK по обслуживанию автомобилей БМВ предлагает услугу по промывке сажевых фильтров. Тел.: 8(901)500-05-55 www.bmwlink.r...
Оборудование для очистки сажевых фильтров
На сколько хватит промывки? Многие автовладельцы сомневаются в эффективности промывки сажевого фильтра, т.к большинство сервисменов (д...
OxicatSuper cleanFlushing liquidDPF & Catalyst CleanerTop Gun CleanerReinigungspistoleМасло DPF 5w30BMW X5BMW X6AUDI Q7X-TRAILAUDI A4IVECOVOLVO XC90MB VITO Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Надолго ли хватит промывки сажевого фильтра?
опубликовано: 28-02-2017

На сколько хватит промывки?


Многие автовладельцы сомневаются в эффективности промывки сажевого фильтра, т.к большинство сервисменов (даже на дилерских СТО) утверждают, что это бесполезная процедура, надолго не хватает и фильтр нужно удалять.

Как правило такое мнение не имеет никаких обоснований.

Весь опыт промывки сажевых фильтров таких "умельцев" сводится к применению для промывки различных подручных средств: шампунь, гель для мытья посуды, бензин, керосин и т.д., которыми действительно мыть бесполезно.

Сажа в фильтре DPF - это технический углерод, растворить который без профессиональных средств - невозможно, а следовательно и эффект будет только после очистки специально разработанной для этого жидкостью.

Для того, чтобы оценить качество промывки сажевого фильтра, нужно с помощью диагностического оборудования снять показания по противодавлению в выхлопной системе до\после промывки сажевого фильтра. 

 

Загрязнение сажевого фильтра сразу после чистки (через день, неделю или месяц) говорит о том, что в двигателе нарушен состав топливо-воздушной смеси! 

 

Сажа образуется при сгорании топлива с недостатком кислорода.

 

Очень часто загрязнение сажевого фильтра является следствием(!) неисправности топливной аппаратуры, тяжелых условий эксплуатации, применения некачественных расходных материалов при тех. обслуживании.

 

Удаляя сажевый фильтр, Вы устраняете следствие неисправности, а не причину.

Перед промывкой сажевого фильтра всегда производите диагностику ДВС.

При загрязнении сажевого фильтра в системе выхлопа создается противодавление и часть выхлоных газов попадает обратно в двигатель, поэтому обязательной процедурой после чистки фильтра является смена моторного масла.